Разум или чувства?

После того, как мне пришлось столько раз обжечься, я выбрала первое. Я решилась встречаться с человеком, который не пробудил бабочек в животе с первых трех свиданий, от первого поцелуя с которым у меня не онемели ноги и который не мерещился мне в каждом прохожем. Более того, будучи внутренне все еще привязанной к тому токсичному придурку, я решилась вытеснить его из своей головы и попробувать построить что-то с этим голубоглазым, милым парнем. Прошло 7 месяцев и я ни разу не пожалела о своем решении.
Были мысли о том, что я никогда не смогу полюбить его так, как он меня и что те старые драмы будут всегда напоминать о себе и так и остануться самыми яркими историями в моей жизни. Но самой яркой оказалась моя теперешняя история. Подкупив меня своей внутренней зрелостью, чувством ответственности и огромным уважением, этот человек по сей день не дал ни одного повода в себе усомниться. Я не позволяла себе прыгнуть в омут с головой, я искала в нем недостатки, я так долго держала дистанцию, что моментами даже казалась слишком холодной, за что сейчас мне хочется попросить прощения.  
Постепенно чувства к нему стали заполнять мое сердце и рости в геометрической прогрессии. Мне все меньше и меньше хотелось отпускать его из своих объятий, все больше хотелось делиться своими переживаниями и все чаще мне хотелось впускать его в свою жизнь. Я привела его в свой дом как человека, с которым мне просто хотелось попробовать постороить здоровые отношения и теперь у меня есть человеком, благодаря которому мне снова захотелось писать стихи. Я встретилась с ним просто выпить кофе и приятно провести время и теперь у меня есть человек, с которым я могу представить наших будущих детей.
Любовь может прийти внезапно, как первый летний гром, может случиться с первого взгляда и первого прикосновения и задурманить мысли с самого первого дня. Но теперь я так же знаю, что ее можно вырастить. В уважении, постоянном искреннем общении, заботе и участии появляется что-то прекрасное. И на сегодняшний день это один из самых неожиданных и ценных подарков от вселенной. Во мне столько прекрасных чувств, что они через край льются и я не могу вспомнить когда еще я была так счастлива. Мне не страшно будущего, не страшно прошлого. Есть настоящее. И мой настоящий человек, с которым искрятся мои глаза. 
Ты пахнешь как дом,
Как первая любовь, давно забытая
Ты пахнешь как вино
И первый летний гром,
И улицы, свежим снегом укрытые.
Твой запах всех родней,
И голос ближе всех.
Я слышу его, глаза закрывая.
Нет ближе тебя, нет милей
Ты держишь меня,
И я не боюсь оказаться у края.
Перейти на страницу автора