В Чувашии по результатам прокурорской проверки оштрафовано должностное лицо регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства

Министерство финансов Чувашской Республики рассмотрело возбужденное и.о. Чувашского транспортного прокурора дело об административном правонарушении в отношении должностного лица Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.
Ранее в ходе проверки Чувашская транспортная прокуратура совместно с Контрольно-счетной палатой Чувашии выявила нарушения исполнения бюджетного законодательства при предоставлении пригородной пассажирской компании АО «Содружество» субсидии из бюджета региона на компенсацию части потерь в доходах в связи с осуществлением на территории республики перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.
В частности, установлено, что вопреки положениям бюджетного законодательства и порядка предоставления субсидий АО «Содружество» в полном объеме получило компенсацию выпадающих расходов, несмотря на невыполнение на 100 % установленного ему на 2019 год плана пассажирских перевозок.
Разница между размерами произведенной выплаты и компенсации, подлежавшей предоставлению с учетом фактического объема предоставленных транспортных услуг, по вине ответственного должностного лица Минтранса Чувашской Республики с перевозчика не взыскана.
В связи с этим и.о. Чувашского транспортного прокурора в отношении виновного должностного лица Министерства возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 15.15.5 КоАП РФ (нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии юридическим лицам, условий их предоставления).
Решением заместителя министра финансов Чувашской Республики должностное лицо Минтранса региона признано виновным в совершении административного правонарушения с наложением штрафа в размере 10 тыс. рублей.
По представлению транспортного прокурора Минтранс региона запросил у АО «Содружество» излишне перечисленные ему денежные средства для их возврата в бюджет республики.
Ситуация остается на контроле прокуратуры до полного устранения нарушения.
Перейти на страницу автора