Спасибо

Мой планете сейчас больно, и мне болит за нее. Повсюду беспорядки, протесты, войны и убийства. Моя планета заражена человеческой жестокостью, ненавистью и равнодушием. Огонь, насилие и ярость. "3000 человек были арестованы и огромное количество человек избито", "На площади города жгут библии", "Покушение на президента", взрывы, теракты, оружие. Новостные ленты сеют страх и отбирают надежду на будущее. 
Поэтому мы решили вспомнить, что мы еще живы. Отключить интернет и отправиться на природу было лучшим решением на выходные. Медитации, этнические барабаны, несколько пледов, травяной чай и пятеро замечательных людей - рецепт моих идеальных выходных. Я вспомнила о своей глубокой связи с моей планетой, моим прошлым и будущим. Шаманские ритмы пробудили во мне какие-то чувства, о которых я последнее время немного забыла в своей суете. Во время одной из песен, посвященной птицам и силам природы возле нас приземлился ястребь. Можно считать это совпадением, а можно молча поблагодарить за то, что тебя слышат. 
Узнав об этом, мои родственники скорее всего обвинили бы меня в отступнечестве от Бога и одним из самых страшных грехов - язычничестве. Но моя вера со мной и я верю, что мои ответы не ограничены в 4 стенах маленькой протестантской церквушки, где танцевать и носить украшения - грех, а воровать, врать и осуждать - абсолютно нормально. Я верю, что мой Бог сильнее людских предубеждений, выше осуждений и привычного нам деления на "белое" и "черное". Мой Бог есть любовь, любовь абсолютная и безусловная. И эта любовь покрывает всех и вся в не зависимости от религии, цвета кожа или ориентации. Мои религиозные знакомые кивают головой в знак согласия и продалжают предлагать расстаться с моим парнем только потому, что "он не ходит в церковь, а значит вы не сможете спастись и мы не увидим вас на небе". Я благодарю их за беспокойство и продолжаю жить своей жизнью. 
Спасибо моей маме, что не заставляла меня ходить в церковь 5 дней в неделю и научила любить людей независимо от их веросповедания. Спасибо, что на своем примере показала, что любовь не зависит от ярлыков и за ее бесконечную поддержку. Спасибо, что научила меня смотреть глубже. Я продолжаю молиться каждый день и знаю, что мои молитвы слышат. Только мой Бог гораздо могущественнее того, с кем меня знакомили в детстве. Спасибо за все, мама. Я постараюсь передать это дальше. 
Перейти на страницу автора