В Чувашии транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации баз (стоянок) маломерных судов

 
 
Чувашской транспортной прокуратурой с привлечением государственных инспекторов ГИМС ГУ МЧС России по Чувашской Республике проверено исполнение требований федерального законодательства при эксплуатации баз (стоянок) маломерных судов.
Всего проверкой охвачено восемь освидетельствованных и допущенных к эксплуатации лодочных станций в Чебоксарах и Чебоксарском районе Чувашской Республики.
Нарушения законодательства выявлены в деятельности двух стоянок.
В частности, установлено, что на этих базах не в полной мере соблюдается выпускной режим маломерных судов, а также контроль за наличием у судоводителей обязательных судоводительских документов. Кроме того, на стоянках не обеспечено наличие соответствующих требованиям закона знаков безопасности на водных объектах.
По результатам проверки Чувашской транспортной прокуратурой руководителям организаций-балансодержателей баз (стоянок) внесены представления. Устранение нарушений закона начато уже в ходе прокурорской проверки.
В целях профилактики правонарушений транспортной прокуратурой организовано проведение с судоводителями и руководителями лодочных станций праворазъяснительных мероприятий.
Ситуация остается на контроле Чувашской транспортной прокуратуры до полного устранения нарушений.
Перейти на страницу автора