В Чувашии по заявлению транспортного прокурора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности

Чувашской транспортной прокуратурой проведена проверка законности использования предприятиями железнодорожного транспорта федеральной собственностью.
Установлено, что ОАО «РЖД» в лице своего структурного подразделения, расположенного на территории Чувашской Республики, использует производственное здание железнодорожной станции Шумерля, находящееся в федеральной собственности, без правоустанавливающих документов.
В этой связи Чувашский транспортный прокурор обратился в Арбитражный суд Чувашской Республики с заявлением о привлечении  ОАО «РЖД» к административной ответственности по части 2 статьи 7.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов.
Решением Арбитражного суда Чувашской Республики ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.
По требованию транспортного прокурора ОАО «РЖД» приняло меры к надлежащему оформлению правоустанавливающих документов на используемый объект федеральной собственности.
Перейти на страницу автора