В Чувашии и.о. транспортного прокурора направил в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в незаконном сбыте наркотика - мефедрона в Чебоксарах

Исполняющий обязанности Чувашского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух членов организованной преступной группы, занимавшихся незаконным оборотом наркотических средств. Они обвиняются в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, с использованием информационно - телекоммуникационной сети Интернет).
Как полагает следствие, молодые люди – жители г. Чебоксары совместно с неустановленными лицами, являющимися организаторами преступной группы, занимались незаконным сбытом наркотических средств. В их обязанности входили фасовка и «закладка» партий наркотических средств на территории города Чебоксары для их последующего сбыта.
При выполнении очередной «закладки» партии наркотических средств в речном порту г. Чебоксары злоумышленников задержали с поличным сотрудники полиции на транспорте.
Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий из незаконного оборота изъято около 20 граммов наркотического средства – мефедрон, приготовленного для дальнейшего сбыта.
После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела прокуратурой направлено в Калининский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.
Материалы дела в отношении организаторов преступной деятельности выделены в отдельное производство. Ведется следствие.
https://epp.genproc.gov.ru/web/ptp/mass-media/news/archive?item=53800420
Перейти на страницу автора