Красота спасет мир?

 Сколько раз уже было сказано, что внешность не главное и любить нужно лишь за внутренний мир? Внешность – не главное, а мир спасет именно внутренняя красота. Что ж, позвольте с вами поспорить. Как всегда, предупреждаю заранее. Сказанное является личным мнением, а не попыткой навязать свои взгляды или оскорбить чье-то мнение. Если вы боитесь быть оскорбленным или задетым, то на моей странице вам делать изначально нечего.
Итак. Начну с того, что по природе своей я эстет. Вот да, из тех, которые театрально плещут руками и драматично закатывают глаза до самого темечка, завидев что-то, что оскорбляет их эстетическое достоинство. Единственное различие – ничего подобного творить в силу своей скупости на эмоции я не стану. Лишь молча фыркну, скривлюсь и удалюсь от этого, чем бы оно ни было, куда подальше.
Да, я эстет. И люблю я исключительно глазами. Человек может на 100% соответствовать моему типажу в плане характера, быть просто умной, начитанной и интересной личностью, оказывать поддержку или делать абсолютно что угодно, что будет мной расценено как «положительное, хорошее» отношение. Но если вы мне не понравитесь внешне, то либо наденьте на себя мешок (буквально), либо съебите с глаз моих долой. И да. Для ясности. У меня нет какого-то конкретного стандарта красоты. Я могу скривиться от вида человека, которого большая часть сочтет красавцем писанным и залипнуть на внешность того, кого большинство посчитает уродом. Здесь все зависит от каждого конкретного случая. Да, у меня есть конкретный типаж внешности, но даже в его пределах мне понравятся далеко не все. Так вот. Вернемся к сути. Если я не считаю человека привлекательным внешне, то физически не смогу заставить себя относиться к нему хорошо. Я буду испытывать чувство отвращения и с этим ничего нельзя поделать. Это как непереносимость, к примеру, молочных продуктов. Вас просто вороти и все тут. Вы не можете это съесть или выпить, как бы не пытались себя заставить. Бывают, конечно, ситуации, когда нет выбора и приходится взаимодействовать с разной внешности людьми, но тогда я просто отгораживаюсь от них жестами, стараюсь свести контакты к минимуму, веду себя более холодно по отношению к ним и тд.
Другая сторона медали. Если человек мне нравится внешне, то да. Я не него залипну. Залипну и конкретно. Если очень понравится, могу включить режим сталкера: ходить за ним, мониторить соцсети и тд. Не факт, что попытаюсь вступить в непосредственный контакт, ибо далеко не всегда я буду в этом заинтересован. Это объясняется тем, что абсолютное большинство людей я воспринимаю как неодушевленные объекты. Для моего интереса. Для залипания. Для пользования. Или просто объекты для общения/взаимодействия. И если это просто объект для залипания, мне хватит того, что он находится рядом. Общение с ним мне просто не будет нужно. С этим я тоже не могу ничего поделать. Я даже делаю это не специально.
Если же человек по каким-то причинам меня заинтересовал, и я решил с ним сблизиться, то он может считать, что ему повезло. Я, эстет, его оценил. Если мое отношение зайдет дальше (а именно, человек понравится мне в определенной мере), то я начну пытаться его присвоить. Тоже буквально. И если не избавиться от других людей в его жизни, то прямо или косвенно заставить его оборвать большинство контактов. Показать, что они «плохие» и ему не нужны. Что у него есть я и меня ему должно быть достаточно. Поскольку я интроверт-одиночка, то таких людей не так уж много. И почти со всеми я сам решил прекратить общение, потому что они мне надоели и потому что я знал, что наши пути рано или поздно разойдутся. Вот и решил ускорить процесс.
Но что-то я увлекся личным. Вернемся к тому, откуда начали. А именно к тому, что внешность для меня имеет первостепенное значение. Я даже по возможности выбираю тату-мастеров, парикмахеров и даже продавцов, не вызывающих отвращение внешне. Или же которых я отношу к категории «не в моем вкусе, но сойдет».
Вот, собственно, и все, что я хотел сказать.
 
Перейти на страницу автора