Путешествие Ахатино

Был далёкий ноябрь. Во многих городах России был уже холод, в каких-то местах даже снег. Мы с друзьями отправились в прекрасные, ещё немного теплые, места - в Крым. В одной из бухт Крыма, а точнее в Балаклаве, мы были проездом. Просто полюбоваться панарамой моря. Сначала мы заехали немного не туда, но решили и эту местность "облюбовать". Мы, как "опятные" скалалазы, ничем не снаряжённые полезли на крутой холм. Тропинка была пыльная и почти без выступов для упора ноги, поэтому приходилось смотреть себе под ноги. В какой-то момент мой взгляд упал на невзрачную раковину моллюска. Я подумала, что красивые ракушки можно всегда купить, а вот такая будет наводить на воспоминания об этой чудной поездке! И сразу же взяла её себе. Внутри раковины была плёнка, а под ней засохшее тельце. Недолго думая, я проткнула эту плёнку и просто положила в карман. 
По приезде в Москву, я благополучно оставила эту раковину в чемодане вместе с другими сувенирами. На каникулах ко мне должна была приехать мама и я бы вручила ей этот мешочек из Крыма. Перед её приездом стала разбирать все сувенирчики и вспомнила про этого сдохшего моллюска. Посмотрела я на это не счастное тельце. Дай думаю попробую его оживить! (У ахатино есть такое свойство впадать в спячку. И для того чтобы их разбудить нужно побрызгать на тельце водой, положить рядом с водой (НЕ В ВОДУ!!!) и оставить на какое-то время.) В общем, сделала я все необходимые манипуляции с этим несчастным животным и благополучно оставила на ночь. Утром трупик моллюска оказался жив. Я не знала что делать. Мама везти его в другой конец страны бы не смогла,да и за окном был уже декабрь. И у себя, по некоторым причинам, я не могла оставить. Пришлось искать дом этой шоколадной малютке. 
К счастью, ей быстро нашёлся дом. Так маленькая ахатино, сама того не подозревая, переехала из солнечного Крыма жить в серую Москву. 
Перейти на страницу автора