Про нас про всех, про всех про нас

Потолкалась я по разным дневниковым ресурсам, зашла на дайри, там побродила... Ну, как побродила. Потыкалась в разные тупики, потыкала чужие записи.
Какие же мы все поломанные, упоротые, озабоченные, запутавшиеся, спящие... Посмотрела на людей.
Красные волосы. Кольцо в ноздре. Ирокез салатового цвета. Рога какие-то нацепила и, видать, воображает себя козой... здесь вообще не понятен не то что пол, но и принадлежность к биологическому виду. Некоторые себя так уродуют, что смотришь и думаешь - наверное, этот человек воображает себя существом с другой планеты. Хотя мой муж сказал бы коротко, ясно и матерщинно...
В моей юности тоже были всякие эксперименты со внешностью, правда, не такие радикальные как коровье кольцо в ноздре или салатовый ирокез, но...
Слава Вселенной, моя юность прошла. Молодым по-моему сложно вырасти и сохранить образ подаренный мирозданием и пронести его до конца жизни нетронутым. Я сейчас, конечно, о сознательных экспериментах со внешностью, а не о тех случаях, когда человек вынужден исправлять какие-то серьёзные физические отличия на своих лице и теле.
Можно же ведь, если уж хочется выделиться, надеть красивый браслет или подвеску! Честное слово, цацки - гораздо более разумный выбор в играх со внешностью. Слава Вселенной, что я себе ни один "штамп" на тело не шлёпнула в виде черепа, или розочки, или бабочки, или ангела. А другие ведь всё тулово печатями залепливают и живут потом с этим!..
Перейти на страницу автора