Холодные руки

Такое дуратское настроение.И, как всегда, навеяно дуратским фильмом.
О том, чего нет.Смысла.net
Пульс. Долетел до ста.Сколько нам с тобойНажимать рестарт?Перекроем кровьПерегасим газ.Сколько нам с тобой На осколках фраз,Строить города?
Дуратское настроение.Словно чего-то нет. Словно упустила. И когда-то давно пыталась догнать изо всех сил, но никак.Или неправильно. Хоть и было близко, это ощущение свободы. И она была, эта свобода. Так близко. Я могла дышать, пусть и задыхалась от нее. Я была счастлива, пусть и химически.
А теперь...Из-за того, что она была так близко, сейчас мне, настолько далекой от нее, так больно от одних лишь воспоминаний.
Я обещала себе не возвращаться к прошлому, не думать и не вспоминать(как будто это возможно), спрятать в самый темный угол, как нечто постыдное.
Но мне этого не хватает.Не грязи. Я избавилась от нее и это самое правильное, что я сделала в своей жизни. Но этой жизни и свободы.
ОднаДевушка на улице.ОнаНе верит больше в небылицыОнаХочет жить с улыбкой на лицеОнаУедет завтра за границу.
Но я не уеду. Я останусь тут. С тем, что есть.
Гадала время по звездам, не замечая днейХватала с жадностью воздух из грустных новостейХотела с первого разаВсе экзамены сдатьИдя по лестнице в небоСебя не растерять
(но я все просрала)
Ты понимаешь ужеБежать напрасно,Куда бы ты не ехалаОна и та же сказка. Один и тот же сюжет,Похожие герои.Нет солнца на поводке,Есть только ветер в поле.Не подражай другимЛети в свой корень.Когда вокруг дым,Когда сирены воют,Не замечая болиИди к своей цели.Ты рождена на воле Одна на свете целом.
Это было бы прекрасно, но нет цели.Зато есть боль. Тупая, ноющая, временами затихающая совсем ненадолго.
Ненавижу, когда это чувство просыпается. Словно чего-то не хватает. Свободы. Делать, что хочешь и не бояться последствий.Смеяться в голос и улыбаться, не закрывая рот. Улыбаться. Быть счастливой. Химически или нет. Плевать уже.Остается жалкая замена, секундная, обманчивая и ненадежная.
Но это, как всегда лирика. Тихая, не слышная никому. Они скажут, что все глупость, что ведешь себя, как ребенок, а тебе уже давно не восемнадцать и даже не двадцать. Черт возьми, как же этого не хватает.Иногда думаю - почему я такая?! Почему мне не быть как все, практичной, уверенной, жесткой, взрослой. Как будто застряла в вечных шестнадцать лет.И глупая, такая глупая. Ведь все можно исправить. Даже сейчас. Найти деньги, взять кредит и исправить то, что мешает исправить все. Это просто внешность. Научиться верить людям, подпускать к себе, стать интересной.
Тогда зачем так вздыхаешь, словно речь о чем-то невероятном? Ты все еще можешь (?)Черт, да перестань уже!!!
Перейти на страницу автора