17.02.21 Герпес и поиски

Утро. Работа. На улице ясно и поют птицы. Но настроение мое испорчено из за простуды на губе, которая появилась с утра пораньше. Герпеса не было уже лет 6 и на тебе. Потому что приходится ходить постоянно в маске (и на работе, и в транспорте). Купила мазь, скрестила пальцы, чтоб помогло. Мало того, что в этой маске дышать невозможно, так ещё куча всего выскакивает. Как то у меня покраснело лицо и высыпало так, что мама не горюй. Потом трескались уголки рта. А когда быстро передвигаешься, то задыхаться начинаю по щелчку... Как же хочется ее снять...
Утро началось не только с этого. Я чуть не проспала, в попыхах собралась и надела старую толстовку вместо новенькой, которую купила недавно. Заметила только в метро и опять поймала себя на мысли "когда же я избавлюсь от образа серой мыши? Когда я наконец начну себе нравится?". Да, с самооценкой у меня проблемы. Но и одежда влияет на настроение, по моему мнению. Особенно девушкам. Приятная телу ткань, любимый фасон, вкусные духи... Это определенно влияет на психологическое состояние. Я свой гардероб не обнавляла уже очень давно. Нет, есть что то новое, но всего пару вещей и трусы. А так... Затертые футболки, растянутые штаны, толстовки с облезлой краской... Конечно, кто то умный скажет, да заработай и обнови, сходи в салон. В чем проблема?
А проблема есть. Тут целая история. Я несколько лет не могла устроиться на работу. Подработки по знакомству и все, но не долго. Где только мое резюме на было, и куда я только не звонила...тишина. Меня никуда не брали и никому я не была нужна. Я жила с родителями, которые мне давали деньги на личные расходы. Время шло, а работа не находилась. Всем кому я рассказывала эту историю, говорили "Да такого не может быть!". Мой МЧ тоже так говорил. Мы поспорили пойти на собеседование в одно место. Итог? Его взяли, меня нет. А если вас берут в любое место, то вам повезло. Поздравляю. А меня не взяли даже кассиром во вкус вилл. 
Но работу я все таки нашла. Мне тут нравится, я уже освоилась более менее... Но так как мы переехали, есть риск, что мне придется отсюда уйти, чего мне пока не хочется. Время, конечно, покажет, но пока я тут.
Но к чему я вела? А что все заработанные деньги уходят на лечение челюсти, на продукты и непредвиденные ситуации. А зарплата у меня малюсенькая. Хватает в притык. И пока ничего с этим не сделаешь
Перейти на страницу автора