18.02.21 Предательство подруги

Утро. Я дома. На улице солнечная, но морозная погода. Вчера отработала хорошо. Весь день грела мысль, что впереди два выходных и я наконец то посплю. Буквально через минуту звонит сменщица и просит поменяться, так как внучку не с кем оставить. Как же я не хотела... Но согласилась. Я так делаю, потому что у меня позиция "Помоги другому и он когда нибудь поможет тебе". Если я ответ не получаю, делаю вывод и иду дальше.
Кстати, по поводу этого утверждения у меня есть одна история. 
Была у меня подруга в колледже. Мы познакомились ещё на курсах, но общаться начали на втором курсе. Мы были очень разными, но общение у нас было хорошее. На последнем курсе и после колледжа у нее пошла нелёгкая череда событий. Я была рядом. Такой я уж человек.когда моему близкому другу плохо- я приеду. Хоть с другого конца города. Хоть ночью. Я приеду и буду рядом, даже если мне нечем ему помочь. Я переживаю их проблемы как свои. И этой подруге я старалась помочь. Поддержать и услышать. Даже была готова выгнать ее ухажёра, который её избивал. Но чем дальше шли, тем больше во мне росло сомнение, что для неё я полезный друг. Когда ей было хорошо, она прерывала общение, говоря что была сильно занята. А вот когда ей было плохо, тогда она снова обращалась ко мне... Но случилось вот что. Я была в тяжёлой ситуации. Как раз слетела челюсть. Начались обследования и лечение. Я начала брать заказы по фотографиям. Пыталась заработать. Перед этим событием я была фотографом у другой своей подруги на ее свадьбе и они мне заплатили. Хоть я говорили сумму гораздо меньше, чем просила. И эта подруга написала мне... На тот момент, она нашла другого молодого человека, сменила работу и была вполне счастлива. Он сделал ей предложение и она попросила пофотографировать. Я согласилась. Сказала стоимость и написала, что если хочешь бесплатно, то только скажи. Она сказала, что посоветуется с будущим мужем.
Время шло. Она сообщила, что свадьба откладывается. Я возразила тогда, что не имеют права ее не отпускать. Выразила недовольство, соболезнования и тишина. В Инстаграмме я увидела фото маникюра. Зная ее, она не делает его просто так. Промелькнула мысль"меня обманули?". И не прогадала. В тот день, когда у нее была свадьба, она выложила фотографию с ЗАГСа...
Это был шок. Она обманула меня, чтобы не платить деньги? Проигнорила? Хотела использовать как фотографа на халяву, зная, что у меня проблемы? Ну даже если на халяву, так скажи об это!
Это было предательство для меня. Я даже не поздравила со свадьбой. И знаете что? Она везде удалила меня из друзей. Везде. Мне нужно было полтора года чтобы это переварить. Чтобы понять, что для этого человека я была не другом, а полезным знакомым. Даже сейчас я не смирилась до конца и тяжело мне лишь от того, что я считала ее своим другом. Да, я игнорировала свою чуйку. Старалась не верить всему,что не душа подсказывает. Думала, что ошибалась. Но не ошиблась...
И такое иногда происходит.
Перейти на страницу автора