21.02.21 Опыт работы в офисе и седые волосы

День. Дом. Погода хмурая и идет снег. Настроение приподнятое. Пока занимаюсь делами.
Дико не хочется куда то выходить, а надо. Продукты купить, забрать штатив с заказа, еды котейке...
Из-за того, что работала много, даже не вериться, что наконец-то отдых. Кажется, что завтра опять вставать в пол седьмого и ехать полтора часа на работу... Смущает только тот факт, что далеко ехать, но сама работа мне нравится. Не раз ловлю себя на мысли, что меня все устраивает. Да, платят копейки... Но так нравится. Начальство над душой не стоит, сидишь спокойно выполняешь свое дело. Если какие-то вопросы, можно позвонить сменщице или в тех.поддержку. Главное, выполнить освновные свои обязанности и все.
Я работала до этого в разных местах и с чем я только не сталкивалась...
Расскажу сегодня о моем опыте работы в офисе.
К слову, я по профессии документовед. Работа с документами меня устраивает, но не вся. Я имею ввиду ту, которая в основном всех бесит. Монотонно и скучно. А именно регистрация, составление реестров, отправка писем... Мне вот прям в кайф. Устроилась я в офис по знакомству, так как до этого год не могла устроиться. Меня довольно быстро всему обучили и я приступила к работе. Осовилась быстро и через неделю уже показывала хорошие результаты, но... начальство и сотрудники это просекли и начали на меня скидывать работу, а сами гоняли чаи и гуляли, а в конце рабочего дня писали в журнале, что выполнили обьем больше, чем я. Но я молчала.
Потом начальство меня начало гонять по офисам. То там посижу реестры составлю, то на регистрацию, то на прием людей. Вот, что я точно терпеть не могла  это прием. Каких людей я там только не встречала... Наглых, грубый и борзых. Я там была и тупой курицей, и малолеткой у компьютера, и с купленным дипломом, и ведьмой... Да-да. А все потому, что люди приходили не описывая причину в заявлении и без подписи, что в моем случае не принимается, так как не понимаю с чем работать моему руководству. Кто из нас еще курица и дура?
Время шло, а стресс мой накапливался. Меня доводили до слез, до истерик... Для приема нужно стрессоустйчивые люди, а не такая как я, которая копит все в себе. Эти люди были как вампиры. Мои силы уходили. Я просила начальство меня перевести в другое место, что мне очень тяжело и я не справляюсь, но они говорили только одно "привыкнешь". Я затухала дальше. Девочки снизу стали это замечать. И они предложили мне перевод. Я была рада и дала согласие. Поговорила с их руководством и та сказала, что обсудит все с главным, чтобы из того отдела отпустили.
Но моя начальница оказалось той еще мигерой. Она строила на меня планы. Хотела скинуть все, что можно и сидела тихо рядом с ней. При этом не описывая реальный обьем работы, чтобы я получала копейки. Она узнала о переводе и мне начали  угрожать, закидывать документами, чтобы мне просто было некогда оттуда вылести. Мы патались перевестись дальше, но она сделала шаг конем. Пошла к главному и сказала, что не стоит меня переводить, так как девочка умственноотсталая и держат они меня только из-за жалости. Когда я это узнала, ощущение было такое, что мне дали пощечину... Я решила увидеть начальника сама, но мне этого не дали. Меня вызвали на ковер...
Стали давить и говорить о светлом будущем, которое мне устроят. Я стояла на своем. И тут она сказала то, чего не надо было говорить. Она унизила моих родителей. И тут я сорвлась и попросила закрыть ей рот. Как на меня орали...вы бы слышали. Но это был край. Через несколько дней я написала заявление об увольнение, хотя шаблон мне не давали. Дала женщина с которой я хорошо общалась на работе и до сих пор мы прекрасно беседуем разх в месяц. 
Я ушла оттуда. Меня провожали как героя и эта начальница еще обниматься полезла, на что я твердо отказала.
Я выдохнула... Только потом я заметила, что в 23 у меня уже было пару седых волос на голове. Из-за этих людей я была в подавленном состоянии еще несколько месяцев. Не жалею, что ушла. Желаю только о том, что мне нравилась банальная работа с документами... Но знаю одно теперь. Бумеранг в жизни есть...
Перейти на страницу автора