23.02.21 Уважение к себе

Утро. Погода солнечная. МЧ включил музыку.
Сегодня ему вроде получше. Мы вместе прибрались дома. Стало чище, уютнее... Не люблю когда бардак.
Когда я жила у родителей, у меня постоянно был безборядок в комнате. Потому что мои родные часто складывали вещи ненужные в мою комнату, потому что в других местах это не помещалось. Я так злилась из-за этого. Поэтому все было на столах, на стульях... Мечтала о том, что когда буду жить самостоятельно, у меня все будет убрано. Все будет иметь свое место и будет большой удобный шкаф. 
И вот я съехала. Живу сама. Я стараюсь придерживаться порядка. Позволяю безборядок только на моем рабочем столе. Но... теперь у меня МЧ, который везде прячет носки, оставляет фантики, пятна чая на столе... Он наоборот. Его завтавляли всегда убираться. В первое время мы из-за этого ругались. Сейчас... Я не скажу, что меня это бесит, но точно не устраивает. Но теперь я не взрываюсь по этому поводу. Я просто прошу сделать какие-то конкретные вещи. Да и сошлись мы на том, что он мне будет помогать.
У меня такие внутренние ценности и установки. Когда родные мои не болели, быле моложе, немного позитивнее... Мы были очень дружной семьей. С теплом вспоминаю как мы все вместе накрывали на стол. Не было разделений... Папа мог подать соль, убрать со стола, мы подавали тарелки, мама убирает остатки еды.
Сейчас когда я сталкиваюсь с тем понятием, когда мужик это добытчик и все... у меня взрывается мозг. Еще от женщины тоже требует, хотя в наше время женщина тоже пашет. У моей подруги я наблюдала такую картину, когда она мужу снимала носки, футболку, принесла пиво и чипсы и пошла с ребенком на кухню готовить, чтобы милый посидел в тишине. Ее муж начал выступать, что пиво не то. Я не выдержала и сделала замечание, чтобы он подянл свою мягкую точку и купил себе то пиво, которое надо. Я для него стала врагом номер один. Для подруги это уже норма. А я просто не понимаю!!! И не хочу с таким жить, и я не буду молчать. Уж такой я человек. Я не хочу жить с взрослым ребенком, который не в состоянии снять с себя носки или сходить в магазин и купить себе то, что хочет. Мне нужен мужчина. Мне нужна опора. Друг. Самостоятельный человек. Быть мамой для мужчины - не хочу. 
Ценить себя тоже нужно. Заниматься жертвенностью, а потом учить этому своих детей... не буду.
Мой МЧ хороший. Есть в нем недостатки, не состыковки, моменты когда ругаемся и не сходимся. Но это нормально. Он помогает, ценит, слышит и понимает. Не сидит на месте, помогает. Заботится. Может сам сходить в магазин. Сам разогреть себе покушать. Я рада, что мы вместе.
Перейти на страницу автора